教学部门召开第四季度工作会议
日期:2023-12-29 16:09:06  发布人:教务处  浏览量:1

为做好教学部门2023年度工作复盘总结,头脑风暴2024年度各部门TOP工作任务和工作目标,1229日上午,教务处组织召开了第季度教学工作会议。党委书记、校长谢圣国,党委委员、副校长宋燕辉,教学版块各部门中层管理人员、部门助理参加会议。会议由党委委员、副校长宋燕辉主持。

会上通过围绕学习集团七大战新业务:云计算及算力、量子、网络、人工智能、大数据、安全、数字平台。为实现2024年学校教学工作稳中求进,聚焦重点做特色;落细落实,提质培优育成果的目标,副校长宋燕辉从教培融合基地建设、课程建设、教材建设、项目研发、产教研培平台、机制建设六个方面对各教学部门提出具体要求。接着教学部门对2023年工作进行总结复盘2024年TOP工作任务和工作目标进行汇报。

最后,党委书记、校长谢圣国作了重要指示。首先,他对教学部门2023年取得的成绩给予了肯定,同时提出了五点要求。一是各教学目标还需进一步细化2024年工作任务和工作目标,在确保基本面的前提下,强化思维,确保工作取得突破;二是强化科学研究的组织性,要加强组织性和产出价值,科研与发展规划处要做好科研课题申报统筹工作;三是进一步彰显数字化科技性特征,需要进一步加强数字化技术的应用和推广;四是聚焦重点做特色,明确核心目标,在重点领域和特色方面进行深度挖掘和培育,加强成果的转化和应用;五是加强研究性学习,深入学习专业领域、管理领域等研究点,做深做透。

来源:教务处

撰稿:赵悦

编辑:刘军华

审核:张治元

 

核发:教务处 点击数:1 收藏本页